Nach einem Jahr Pandemiepause war es am gestrigen Samstag endlich wieder soweit, im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Wiesenthau fand die Olympiade der Feuerwehren statt. Gemeinsam mit der @Feuerwehr Schlaifhausen und @Feuerwehr Wiesenthau verwandelte sich das Freizeitgelände in eine Olympische Spielstätte.

Sonntag, 05 September 2021 11:04

Schmankerl-Pakete statt Grillfest

Traditionell findet am 1. Septemberwochenende unser „Tag der Feuerwehr“ statt. Aufgrund der gültigen Bestimmungen wäre dies nicht möglich gewesen. So hat sich die Vorstandschaft entschieden fränkische Schmankerl-Pakete auf Bestellung zu verkaufen.

Mittwoch, 20 Januar 2021 19:42

Post von der Feuerwehr

Post von der Feuerwehr bzw. vom Feuerwehrverein gab es gestern für unsere aktiven und aktive Rentner.
Der Inhalt?
FFP2/KN95 Masken!
Das Motto: Für deine Gesundheit und unsere Einsatzbereitschaft!
Als Zeichen und kleine Hilfe sich im Alltag besser schützen zu können, wurden die Masken heute hygienisch verpackt verteilt.
Montag, 11 Januar 2021 12:19

Christbaumsammlung abgesagt

Aufgrund der Corona Pandemie und die damit geltenden Gesetze ist es uns in diesem Jahr nicht möglich die Bäume einzusammeln.

Wir freuen uns aber schon wieder im auf das kommende Jahr.

Donnerstag, 31 Dezember 2020 11:31

Zum Jahreswechsel

Donnerstag, 24 Dezember 2020 08:35

Weihnachten 2020

Sonntag, 06 Dezember 2020 12:13

Nikolaus statt Karpfen

Normalerweise findet Anfang Dezember unser Karpfenessen als Dank für unsere aktiven Feuerwehrleute statt. Corona bedingt dürfen die Karpfen in diesem Jahr (vorerst) weiter im Dorfweiher schwimmen.
Die Vorstandschaft hat als kleinen Ersatz, den Nikolaus beauftragt sich dieser Sache anzunehmen und so hat er sich letzte Nacht auf den Weg gemacht und allen ein kleines Säckchen als Dankeschön für ihren Einsatz im vergangenen Jahr vor die Türen gestellt.

Auch in diesem Jahr blickte der Feuerwehrverein sowie die aktive Wehr auf das Jahr 2019 zurück. Bei der Dienst- und Jahreshauptversammlung trafen sich die aktiven Kameraden aber auch zahlreiche Vereinsmitglieder im Feuerwehrhaus. Auch Ehrungen standen auf dem Programm. So wurde 1. Vorsitzender Bernd Drummer mit dem Bayrischen Feuerwehr Ehrenkreuz in Silber geehrt.

Donnerstag, 05 September 2019 08:34

Ein Tag im Zeichen der Feuerwehr

Auch in diesem Jahr fand der "Tag der Feuerwehr" unser Grillfest statt. Nachdem am Samsatg Nachmittag zahlreiche Helfer das Zelt aufgestellt, und die Fahrzeughalle in eine Küche verwandelt haben, konnte es los gehen.